Expressões Acadêmicas 2022: Engenharia de Alimentos e Engenharia Química/UR

O presente livro está estruturado em quinze capítulos. Todos os capítulos envolvem pesquisas experimentais realizadas nas dependências da URI- Erechim. A leitura dos capítulos não necessita ser realizada de modo linear. Cada capítulo é independente e estes versam sobre os mais diferentes campos de pesquisa envolvendo a engenharia química e alimentos, a saber: análises de alimentos, bebidas, candies e plantas alimentícias não convencionais, elaboração de cosméticos, avaliação de suportes para imobilização de enzimas, desenvolvimento de nanobiossensores, modelagem matemática, tratamento de resíduos, sínteses de novos matérias e compostos orgânicos, produtos naturais e suas aplicações.

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Autor(es)
Sumário

APRESENTAÇÃO
Luciana Dornelles Venquiaruto

SÍNTESE E AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES BIOLÓGICAS E ANTIOXIDANTES DO GALATO DE OCTILA
Amanda Santa Catarina
Bruna Maria Saorin Puton
Natalia Paroul

PROPRIEDADES NUTRICIONAIS, ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA DE FOLHAS DE PULMORÁRIA (Stachys byzantina K. Koch)
Ana Caroline Dallagnol
Lucas Henrique do Nascimento
Eunice Valduga

DETERMINAÇÃO DA QUALIDADE DE VINHOS ARTESANAIS PRODUZIDOS EM ÁUREA/RS
Ana Flávia Gaieski
Bethina Pascuetti Tres
Luciana Dornelles Venquiaruto

IMOBILIZAÇÃO IN SITU DE LIPASE EM SUPORTE DE ALGINATO ODONTOLÓGICO COMERCIAL
Bethina Pascuetti Tres
Carolina Elisa Demaman Oro
Rogério Marcos Dallago

APLICAÇÃO DE MODELAGEM MATEMÁTICA NA EXTRAÇÃO DE LÚPULO (HUMULUS LUPULUS) COM CO2 SUPERCRÍTICO
Davi Haas Dorneles
Marco Antonio Sampaio Ferraz de Souza

DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE NANOBIOSSENSOR NANOESTRUTURADO COM ÓXIDO DE GRAFENO E TIROSINASE PARA DETECÇÃO DE ATRAZINA  EM ÁGUA
Diego Maroso da Silva
Sandra Cristina Ballen 
Juliana Steffens 
Clarice Steffens

ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CREME COSMÉTICO CONTENDO ÁCIDO HIALURÔNICO PRODUZIDO POR STREPTOCOCCUS ZOOEPIDEMICUS ATCC 39920 
Evelin Garibotti Modzelewski
Diane Rigo
Rogério Marcos Dallago
Jamile Zeni

PROPRIEDADES BIOATIVAS DE EXTRATOS DE Levistticum officinale
Jaqueline Trentin
Carolina E. Demaman Oro
Alessandra Cristina de Meneses
Jamile Zeni
Geciane Toniazzo Backes

REMOÇÃO DO PIGMENTO DE TINGIMENTO DE GEMAS UTILIZANDO ADSORÇÃO COM CARVÃO ATIVADO E TERRA DIATOMÁCEA
Luani de Aguiar Oldra
Juliana Steffens
Eunice Valduga
Lucas Henrique do Nascimento

PERFIL QUÍMICO, ATIVIDADE ANTIMICROBIANA E ANTIOXIDANTE DO ÓLEO ESSENCIAL DE HUMULUS LUPULUS DA VARIEDADE CHINOOK
Lucas Henrique do Nascimento
Patrícia Fonseca Duarte
Natalia Paroul

OBTENÇÃO DE EXTRATO DE HUMULUS LUPULUS EMPREGANDO R134a (1, 1, 1, 2-TETRAFLUERETANO)
Paulo A. Lando Júnior
Bruno Fischer
Diego M. da Silva
Alexander Junges

AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE SUCOS DE LARANJA ARTESANAIS PRODUZIDOS NO MUNICÍPIO DE ERECHIM/RS
Renan Daniel Krabbe
Rogério Marcos Dallago
Luciana Dornelles Venquiaruto

SÍNTESE DE AEROGEL UTILIZANDO CINZAS DE CASCAS DE ARROZ COMO FONTE ALTERNATIVA DE SILÍCIO
Ricardo Jorge Macieski
Bruno Fischer
Marcelo Luís Mignoni

AVALIAÇÃO DA UTILIZAÇÃO DE ÓLEO DE AMENDOIM EM RECHEIOS PARA CHOCOLATES
Tayna Luciana Ribeiro
Rosicler Colet
Jamile Zeni

INFLUÊNCIA DO ULTRASSOM NA OBTENÇÃO DO ÓXIDO  DE GRAFENO: SÍNTESE E CARACTERIZAÇÃO
Vinicius Antonio Pieri
Adriele Sabrina Todero
Fabiana de Oliveira Pereira
Marcelo Luis Mignoni


Ficha Técnica

E96    Expressões acadêmicas 2022 [recurso eletrônico] : Engenharia de Alimentos e Engenharia Química/URI / organizadora: Luciana Dornelles Venquiarutto. - Santo Ângelo : Metrics, 2022.
256 p. : il.

ISBN 978-65-5397-036-6
DOI 10.46550/978-65-5397-036-6

1. Engenharia química. 2. Alimentos. I. Venquiarutto, Luciana Dornelles (org.).
  
CDU: 66.0