O presente livro está estruturado em quinze capítulos. Todos os capítulos envolvem pesquisas experimentais realizadas nas dependências da URI- Erechim. A leitura dos capítulos não necessita ser realizada de modo linear. Cada capítulo é independente e estes versam sobre os mais diferentes campos de pesquisa envolvendo a engenharia química e alimentos, a saber: análises de alimentos, bebidas, candies e plantas alimentícias não convencionais, elaboração de cosméticos, avaliação de suportes para imobilização de enzimas, desenvolvimento de nanobiossensores, modelagem matemática, tratamento de resíduos, sínteses de novos matérias e compostos orgânicos, produtos naturais e suas aplicações.
APRESENTAÇÃO
Luciana Dornelles Venquiaruto
SÍNTESE E AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES BIOLÓGICAS E ANTIOXIDANTES DO GALATO DE OCTILA
Amanda Santa Catarina
Bruna Maria Saorin Puton
Natalia Paroul
PROPRIEDADES NUTRICIONAIS, ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA DE FOLHAS DE PULMORÁRIA (Stachys byzantina K. Koch)
Ana Caroline Dallagnol
Lucas Henrique do Nascimento
Eunice Valduga
DETERMINAÇÃO DA QUALIDADE DE VINHOS ARTESANAIS PRODUZIDOS EM ÁUREA/RS
Ana Flávia Gaieski
Bethina Pascuetti Tres
Luciana Dornelles Venquiaruto
IMOBILIZAÇÃO IN SITU DE LIPASE EM SUPORTE DE ALGINATO ODONTOLÓGICO COMERCIAL
Bethina Pascuetti Tres
Carolina Elisa Demaman Oro
Rogério Marcos Dallago
APLICAÇÃO DE MODELAGEM MATEMÁTICA NA EXTRAÇÃO DE LÚPULO (HUMULUS LUPULUS) COM CO2 SUPERCRÍTICO
Davi Haas Dorneles
Marco Antonio Sampaio Ferraz de Souza
DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE NANOBIOSSENSOR NANOESTRUTURADO COM ÓXIDO DE GRAFENO E TIROSINASE PARA DETECÇÃO DE ATRAZINA EM ÁGUA
Diego Maroso da Silva
Sandra Cristina Ballen
Juliana Steffens
Clarice Steffens
ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CREME COSMÉTICO CONTENDO ÁCIDO HIALURÔNICO PRODUZIDO POR STREPTOCOCCUS ZOOEPIDEMICUS ATCC 39920
Evelin Garibotti Modzelewski
Diane Rigo
Rogério Marcos Dallago
Jamile Zeni
PROPRIEDADES BIOATIVAS DE EXTRATOS DE Levistticum officinale
Jaqueline Trentin
Carolina E. Demaman Oro
Alessandra Cristina de Meneses
Jamile Zeni
Geciane Toniazzo Backes
REMOÇÃO DO PIGMENTO DE TINGIMENTO DE GEMAS UTILIZANDO ADSORÇÃO COM CARVÃO ATIVADO E TERRA DIATOMÁCEA
Luani de Aguiar Oldra
Juliana Steffens
Eunice Valduga
Lucas Henrique do Nascimento
PERFIL QUÍMICO, ATIVIDADE ANTIMICROBIANA E ANTIOXIDANTE DO ÓLEO ESSENCIAL DE HUMULUS LUPULUS DA VARIEDADE CHINOOK
Lucas Henrique do Nascimento
Patrícia Fonseca Duarte
Natalia Paroul
OBTENÇÃO DE EXTRATO DE HUMULUS LUPULUS EMPREGANDO R134a (1, 1, 1, 2-TETRAFLUERETANO)
Paulo A. Lando Júnior
Bruno Fischer
Diego M. da Silva
Alexander Junges
AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE SUCOS DE LARANJA ARTESANAIS PRODUZIDOS NO MUNICÍPIO DE ERECHIM/RS
Renan Daniel Krabbe
Rogério Marcos Dallago
Luciana Dornelles Venquiaruto
SÍNTESE DE AEROGEL UTILIZANDO CINZAS DE CASCAS DE ARROZ COMO FONTE ALTERNATIVA DE SILÍCIO
Ricardo Jorge Macieski
Bruno Fischer
Marcelo Luís Mignoni
AVALIAÇÃO DA UTILIZAÇÃO DE ÓLEO DE AMENDOIM EM RECHEIOS PARA CHOCOLATES
Tayna Luciana Ribeiro
Rosicler Colet
Jamile Zeni
INFLUÊNCIA DO ULTRASSOM NA OBTENÇÃO DO ÓXIDO DE GRAFENO: SÍNTESE E CARACTERIZAÇÃO
Vinicius Antonio Pieri
Adriele Sabrina Todero
Fabiana de Oliveira Pereira
Marcelo Luis Mignoni
E96 Expressões acadêmicas 2022 [recurso eletrônico] : Engenharia de Alimentos e Engenharia Química/URI / organizadora: Luciana Dornelles Venquiarutto. - Santo Ângelo : Metrics, 2022.
256 p. : il.
ISBN 978-65-5397-036-6
DOI 10.46550/978-65-5397-036-6
1. Engenharia química. 2. Alimentos. I. Venquiarutto, Luciana Dornelles (org.).
CDU: 66.0