Expressões Acadêmicas 2021: Engenharia de Alimentos e Engenharia Química/URI

Expressões Acadêmicas é o resultado das pesquisas que envolveram os trabalhos monográficos desenvolvidos pelos acadêmicos dos Cursos de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões – URI Erechim, no decorrer do ano de 2021. A obra está estruturada em doze capítulos. Desses, oito envolvem pesquisas experimentais e quatro pesquisas bibliográficas. A leitura dos capítulos não necessita ser realizada de modo contínuo. Cada capítulo é independente e estes versão sobre os mais diferentes campos de pesquisa envolvendo a Engenharia Química e a Engenharia de Alimentos, a saber: análises de bebidas, alimentos e produtos de higiene, tratamento de águas, efluentes e resíduos sólidos, caracterização enzimática, líquidos iônicos e subprodutos da indústria.

Download da obra digital
Preencha o formulário abaixo, e o livro digital será enviado para o seu email

* Ao clicar em Enviar, você afirma estar ciente e concorda com o que segue:
- Declaração de privacidade: Os nomes, e-mails, telefones e endereços informados na Editora Metrics serão usados exclusivamente para os serviços prestados por esta Editora, não sendo disponibilizados para outras finalidades ou a terceiros.
- Concordo em ter meus dados coletados e armazenados de acordo com a declaração de privacidade acima.



Autor(es)
Sumário

APRESENTAÇÃO
Luciana Dornelles Venquiaruto

DETERMINAÇÃO DO TEOR ALCOOLICO DO ALCOOL GEL
Jhonatan Motter Valmorbida
Alexander Junges

PRODUÇÃO DE ÁCIDO HIALURÔNICO POR STREPTOCOCCUS ZOOEPIDEMICUS ATCC 39920 EM FERMENTAÇÃO SUBMERSA
Leonardo Meirelles da Silva
Diane Rigo
Rogério Marcos Dallago
Jamile Zeni

ANÁLISE DE PARÂMETROS DE QUALIDADE DE ÁGUAS DA MICRORREGIÃO DE ERECHIM 
Lia Paula Pletsch
Bianca Trindade Oldoni
Clarice Steffens
Juliana Steffens

CARACTERIZAÇÃO ENZIMÁTICA DA POLPA E CASCA DO ARAÇÁ-VERMELHO (PSIDIUM CATTLEIANUM SABINE) IN NATURA E LIOFILIZADO
Marília Jordana Dequi Vendruscolo
Rosicler Collet
Geciane Toniazzo Backes
Jamile Zeni

ESTUDO DE VIABILIDADE DA UTILIZAÇÃO DO LÍQUIDO IÔNICO HIDROGENOSSULFATO DE TRIETILAMÔNIO NA REMOÇÃO DE CROMO DO RESÍDUO DE COURO WET BLUE
Natália Ambrósio
Júlia L. Bernardi
Marcelo G. Speziali
Rogério M. Dallago
Marcelo L. Mignoni

AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE TÉRMICA DE FITASE EM RAÇÕES PARA FRANGOS
Richard Luan Zanin Perosa
Rosicler Colet
Geciane Toniazzo Backes
Rogério Marcos Dallago

CASCA DE ARROZ COMO MATÉRIA PRIMA PARA OBTENÇÃO DE CELULOSE
Silvana Ines Beppler
Rogério Marcos Dallago

ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS EM FILÉS DE TILÁPIA
Viviane Roberta Martini
Marcieli Peruzzolo
GecianeToniazo Backes

USO DE MEMBRANAS E PROCESSOS OXIDATIVOS AVANÇADOS NO TRATAMENTO DE EFLUENTES DE LATICÍNIOS: UMA REVISÃO
Adriane Marisa Burchardt Schultz
Juliana Steffens

POTENCIALIDADES DE APLICAÇÃO DO SUBPRODUTO DA INDÚSTRIA CERVEJEIRA NA PANIFICAÇÃO
Carine Dorigon
Eunice Valduga

NANOSENSORES E BIOSENSORES PARA DETECÇÃO DE METAIS PESADOS EM ÁGUA: UMA REVISÃO
Jovani Secretti
Clarice Steffens

TRATAMENTO DE EFLUENTES LÍQUIDOS DE GALVANOPLASTIA: UMA REVISÃO
Vinícius Fochezatto Marchiori
Clarice Steffens
Juliana Steffens


Ficha Técnica

E96    Expressões acadêmicas 2021 [recurso eletrônico] : Engenharia de Alimentos e Engenharia Química/URI / organizadora: Luciana Dornelles Venquiarutto. - Santo Ângelo : Metrics, 2021.
310 p.
 
ISBN 978-65-89700-42-5
DOI 10.46550/978-65-89700-42-5

1. Engenharia química. 2. Alimentos. I. Venquiarutto, Luciana Dornelles (org.).                                    

CDU: 66.0