A presente obra apresenta resultados da avaliação da qualidade do leite da região das Missões, possibilitando as indústrias da região acesso a análises de contagem células somáticas (CCS) e contagem bacteriana total (CBT), viabilizando informações e, consequentemente, obtendo melhorias na qualidade do produto in natura, setor mais propício à contaminação. Os dois primeiros capítulos apresentam dificuldades de produtores de leite em regulizar os valores da Contagem de Células Somáticas (CCS) para abaixo de 500 mil CS/ mL. O terceiro capítulo apresenta resultados da pesquisa de campo de avaliação dos sistemas de Compost Barn, que são sistemas confinados de produção de leite, com crescimento em todas as bacias leiteiras e com resultados expressivos em relação ao aumento da produção. Por fim, no último capítulo são descritos os resultados da Esterilização UV de amostra de cama de vaca de UPL.
INTRODUÇÃO
Capítulo I
AVALIAÇÃO DOS RESULTADOS DO CENTRO DE APOIO AO DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E PROCESSOS DE LEITE DO TECNOURI MISSÕES
Maria do Carmo Teixeira
Marcelo Paulo Stracke
Capítulo II
AVALIAÇÃO DOS RESULTADOS OBTIDOS DO CADEPPL COM AS COOPERATIVAS COOPEROQUE E COMTUL
Karolaine Härter e Silva
Bruna Terezinha Klassen Tusset
Marcelo Paulo Stracke
Maikow Zago
Capítulo III
CLASSIFICAÇÃO DOS SISTEMAS DE COMPOST BARN DE PRODUTORES DE LEITE DE COOPERATIVAS DA REGIÃO DAS MISSÕES
Karolaine Härter e Silva
Bruna Terezinha Klassen Tusset
Marcelo Paulo Stracke
Vitor Cauduro Girardello
Antonio Vanderlei dos Santos
Rozelaine de Fatima Franzin
Berenice B. R. Wbatuba
Luiz Eduardo Braga
Capítulo IV
AVALIAÇÃO DO SISTEMA DE COMPOST BARN DE PRODUTORES DE LEITE DE COOPERATIVAS NA REGIÃO DAS MISSÕES
Karolaine Härter e Silva
Maria do Carmo Teixeira
Marcelo Paulo Stracke
Vitor Cauduro Girardello
Douglas Knob
Regis Luis Sturm Lenz
Elson Huber
Tatiane Regina Backes
C397 Centro de apoio para o desenvolvimento de produtos e processos de leite [recurso eletrônico] / organizador: Marcelo Paulo Stracke - Santo Ângelo : Metrics, 2022.
99 p. : il.
ISBN 978-65-89700-81-4
DOI 10.46550/978-65-89700-81-4
1. Leite - Processos. 2. Leite - Desenvolvimento de produtos. 3. Controle de qualidade. 4. Cooperativas. I. Stracke, Marcelo Paulo (org.)
CDU: 637.13