Centro De Apoio Para O Desenvolvimento De Produtos E Processos De Leite

A situação problema surgiu no ano de 2017, quando uma cooperativa do setor lácteo procurou o Curso de Engenharia Química da URI Santo Ângelo com o propósito de solicitar ajuda para realizar assessoria técnica para a melhoria da qualidade do leite da região. O desenvolvimento restringe-se ao projeto fornecido pelo cliente. A partir desta experiência surgiram várias perguntas: qual a realidade das outras empresas da região? Será que elas sabem desenvolver novos produtos? Elas têm um setor para desenvolvimento de produtos e processos? Como é trabalhada a inovação nas empresas? As empresas da região são competitivas?

Download da obra digital
Preencha o formulário abaixo, e o livro digital será enviado para o seu email

* Ao clicar em Enviar, você afirma estar ciente e concorda com o que segue:
- Declaração de privacidade: Os nomes, e-mails, telefones e endereços informados na Editora Metrics serão usados exclusivamente para os serviços prestados por esta Editora, não sendo disponibilizados para outras finalidades ou a terceiros.
- Concordo em ter meus dados coletados e armazenados de acordo com a declaração de privacidade acima.



Autor(es)
Sumário

INTRODUÇÃO

Capítulo I - AVALIAÇÃO DOS RESULTADOS DO CENTRO DE APOIO PARA O DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E PROCESSOS DE LEITE DO TECNOURI MISSÕES 
Maria do Carmo Teixeira 
Marcelo Paulo Stracke 

Capítulo II - AVALIAÇÃO DOS RESULTADOS OBTIDOS DO CADEPPL COM AS COOPERATIVAS COOPEROQUE E COMTUL
Karolaine Härter e Silva
Bruna Terezinha Klassen Tusset
Marcelo Paulo Stracke
Maikow Zago

Capítulo III - CLASSIFICAÇÃO DOS SISTEMAS DE COMPOST BARN DE PRODUTORES DE LEITE DE COOPERATIVAS DA REGIÃO DAS MISSÕES
Karolaine Härter e Silva 
Bruna Terezinha Klassen Tusset 
Marcelo Paulo Stracke 
Vitor Cauduro Girardello 
Antonio Vanderlei dos Santos
Rozelaine de Fatima Franzin 
Berenice B. R. Wbatuba 
Luiz Eduardo Braga 

Capítulo IV - AVALIAÇÃO DO SISTEMA DE COMPOST BARN DE PRODUTORES DE LEITE DE COOPERATIVAS NA REGIÃO DAS MISSÕES
Karolaine Härter e Silva 
Maria do Carmo Teixeira 
Marcelo Paulo Stracke 
Vitor Cauduro Girardello 
Douglas Knob 
Regis Luis Sturm Lenz 
Elson Huber 
Tatiane Regina Backes 


Ficha Técnica

C397  Centro de apoio para o desenvolvimento de produtos e  processos de leite / organizador: Marcelo Paulo Stracke - Santo Ângelo : Metrics, 2022.
99 p. : il.
 
ISBN 978-65-89700-81-4
DOI 10.46550/978-65-89700-81-4
1. Leite - Processos. 2. Leite - Desenvolvimento de produtos. 3. Controle de qualidade. 4. Cooperativas. I. Stracke, Marcelo Paulo (org.) 
 
CDU: 637.13